Достойный подражания пример

– Что у вас вызывает чувство обиды? – военный обозреватель «КП».
– То, что следователи в 1991-м упорно пытались «пришить» мне самую страшную для любого военного статью Уголовного Кодекса – измена Родине. Я за Родину на фронте кровь проливал и получал ордена, а выполнение указаний политического руководства страны не считаю изменой Присяге. – Дмитрий Тимофеевич Язов, последний Маршал СССР, и последний Министр Обороны СССР.

Последний Маршал Советского Союза
Ушёл в бессрочный отпуск навсегда.
Пройдя сквозь жар боёв и Волховскую стужу,
Познал он боль утрат, и чем страшна беда.
 
Контузии, ранения, и госпиталь, санбаты…
Комвзводом, иль комротой, и комбатом –
Где вновь передовая, и прорыв блокады –
Победы трудные, достойные награды.

Война закончилась, ратное служение:
Долг офицерский, опыт, знания,
Всё восполнялось в школе, в академиях –
И это помогло осуществить призвание.

Быть до конца уверенным и преданным присяге.
Не предавать страну, которой ревностно служил.
И даже в те лихие политические передряги
В каземате от присяги он не отступил.

Последний Маршал Советского Союза
Министр Обороны Союза ССР.
В ГКЧП призвали честь и долга узы –
Достойный подражания пример.


Рецензии
Может быть, действительно "в ГКЧП призвали честь и долга узы"...
Хотя... вводить танки в МИРНЫЙ город - это гитлеровские методы, чем бы там кто не руководствовался.

Но в любом случае они ВСЕ - ДЕБИЛЫ: пытались сохранить Союз, но именно ГКЧП и привёл к развалу СССР.
А послушались бы Сахарова - СССР и сейчас бы существовал.
Хотя лично я развал Союза одобряю и приветствую.

Владимир Потаповский   25.03.2020 21:18     Заявить о нарушении