смотрю в глаза

сколько больных минут,
чтобы тебе звонить,
падая в тишину
и обрывая нить?
сколько забытых мест,
где потерялись мы?
время случайно съест
прошлое без чумы,
прошлое без обид,
без красно-цыпких рук.
кто-то проговорит
каждое имя вслух.
глух и забыт
трамвай
с грохотом
оплеух.
что ты лежишь?
вставай!
мне б досчитать до двух.
сколько осталось мне
вечность с собой тащить?
каждый беспечный нерв
спрятали под плащи,
спрятали под землей,
спрятали
и молчат.
я им смотрю в глаза.
не отводите взгляд.


Рецензии