Обычное утро

Тлеет рассвет...
Проснулся
          я утром.
Веет завет
Ветром
        мудро.

Очистил зубы -
Пастой
       белоснежной.
Сегодня я грубый
И слог мой -
         манежный.

Обычное утро
Вновь
     настало.
Улеглось перламутром
И меня
         достало.

Роспись - стена
Подумаешь,
          но всё же
Мой дом - тюрьма,
          А часы под кожей.

Рубят тиком...
Таким
      безмятежным.
Ломают мигом
Мой голос -
          валежный.

Твари соседи
Меня
        достали.
Кричат как медведи
В сибирской
             дали.

Сбераю портфель
Листами
          заполнен.
Утренний день -
Ныне мною
          пройден.


27.02.2020.



 


Рецензии