А ты полюбишь этот день...

А  ты  полюбишь  этот  день,   полюбишь  крепко,
Что  променять  захочешь   палевую  ночь
На  птичий  гомон,   на  эффект,   как  хрустнет  ветка,
На  дерзновение  послушать  и  помочь...

Никто  не  вскрикнет  тебе  в  спину,    не  окликнет,
Портьерный  шелест  не  затянет  облака,
И  вешний  сумрак  в  лоне  тайны  не  привыкнет,
Как  визуально  истончается  рука...

Неповторима  роскошь  солнечного  света,
И  что  пред  ним  остатки  розового  сна
В  набросках  тьмы,   в  строке  бездарного  поэта,
С  которой  мирит  лишь  набухшая  весна?!




     27.02.2020г.   


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.

Павел Роживец   03.03.2020 18:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Павел, за способность их чувствовать!..)))

Демирина   04.03.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.