Урал встречал нас белой ночью...

ЦВЕТЫ МЫ РВАЛИ НА СНЕГУ!


Прошло уже почти два года,
Не знаю, помнишь ли ты миг,
Когда под серым небосводом
Твой образ предо мной возник?

На Север мчался поезд скорый,
По тундре таял грязный снег,
Вблизи виднелись уже горы,
Ручьи неслись в утробу рек.

И города и полустанки -
Мелькали будто бы во сне,
И вместо чудо-северянки
Ты вдруг привиделася мне!

Урал встречал нас белой ночью,
Цветы мы рвали на снегу!
И то, что помню я воочью -
То нежно в сердце берегу...

          1977-1978гг..


Рецензии