У дома бродят тени в тишине

У дома бродят  тени в тишине.
Сиянье звёзд. Повышенная влажность.
Поплыл, качаясь, на крутой волне,
Кораблик неустойчивый бумажный.

Ты к солнечным стремился берегам,
Где чайки и песок, любовь всё лето,
Где всё, что пожелал, к твоим ногам…
И на вопросы не нужны ответы.

Ещё вчера был снег, сегодня дождь.
С небесного холста, по Божьей воле,
Стекают струйки позабытых од
По стёклам, обрамляющим неволю.

Настойчиво стучит, зовёт с собой
Туда, где силуэты все размыты,
Но, до сих пор жива ещё любовь,
Слова витают встречи незабытой…

Мне слышится, порой, под шум дождя,
Скрип жалкий ставней на ветру, у  дома.
Там ржавый ключ на краешке гвоздя,
Забытого тобой аэродрома…

…сегодня  пишешь, что вернуться рад
И помнишь все слова , что я сказала.
Весной, всё также, расцветает сад
И  также лодка бьётся у причала…
02.02.2020


Рецензии
прекрасный лирические строки!

Улекса фон Лу   01.10.2022 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   01.10.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.