Заюшкин пирог

Пышный снег лежит глубокий,
Словно белая мука.
Пироги печёт с припёком
Белый заяц у пенька.
А в припёке много разных:
Белых,голубых и красных,
Солнечных зайчишек!
Может даже,слишком!
Тесто он месил умело
Лапками в перчатках белых.
То ли солнце сильно грело?
Только тесто вниз осело,
Побежало ручейком
И исчезло под пеньком...

Вот тебе и здравствуйте!
Отпраздновал Масленицу...


Рецензии