***

На прогулку пригласил меня февраль,
Выстелил пушистым снегом  тропки:
"Проходи, красавица, в алтарь!"
И зажёг звезду , чуть видно, робко.

Я прошла. Спокойно на душе.
Тихо тает и искрится свечкой
Лёгкая снежинка в вираже.
Сжалось от любви моё сердечко.

Тусклый свет исходит от икон,
Их февраль развесил в своём храме,
Серебром прикрыты лики в раме,
И архангелы трубят со всех сторон.

Принесла себя зиме в дары...
Прекратился снег. В небесной панораме
Небосвод раскланялся огнями,
Показал далёкие миры.

Провожая, звёзды шли за мной,
Охраняя путь беспрекословно,
Расставляли фишками условно
Жизнь мою с исправленной  судьбой.
Т.Лёвкина
25.02.2020


Рецензии