Сеня

Говорят, что женщины очень огрубели.
Говорят, что много им четверо детей.
Что у них искажены жизненные цели.
В общем, Сеня, очень жаль - женщины не те.

Как рассказывал мой дед - раньше были бабы.
Села в поле, родила - и взяла косу.
А сейчас, куда не ткни, все - здоровьем слабы
и готовят нам с тобой из капусты суп.

Раньше бабы у печи штопали рубахи,
и боялися мужей так, что будь здоров!
А моя - ни перед чем не имеет страха,
и боится лишь клопов или комаров.

Знаешь, Сеня, знаешь, друг - нету равновесья.
И достоинство моё так ущемлено.
Не сидится им в тиши, плача в занавеску.
И Семен кивает, мол: то-то же оно.

Как читал я в десять лет - раньше было лучше.
Были бабы у огня, в поле и в саду.
И от двадцати детей, кажется - живучей.
И белье пополоскать бегали по льду.

Сеня, вот тебе мой крест - женщины не стало.
Сексуальная моя накренилась жизнь.
На работе, мол, она - ужас, как устала.
И не скажешь ведь в лицо: "ну-ка, докажи".

Знаешь, Сеня, знаешь, брат, таковы причины,
отчего меня заел проклятущий стресс.
Я от этого в себе потерял мужчину
и работу потерял, и упругий пресс.

Как рассказывал мне дед - раньше были бабы:
утром встала до зари - и за молоком.
И не "пьяный" говорит, а "не в меру храбрый",
почитая то, что я зачат мужиком.

Ты во двор - она поклон. Знает все запреты.
И не просится в театр, море и кино.
Плачет Сеня за столом рядом с винегретом
и качает головой: то-то же оно.

А моя придёт домой где-то в полвосьмого.
Я от стресса и обид - не подам руки!
Знаешь, Сеня, я люблю наши разговоры...
Мы с тобою ого-го, Сеня, мужики.


Рецензии