Декабрь 1986 года

На дворе метель, метель -
Снег в сугробы месит:
Из - за тундры прилетел
К нам декабрь месяц.

Поиграл с зимою в прятки:
То морозом, то дождём.
Прыгал с козел на запятки:
Настоял же на своём.

Завалил снегами в пояс,
Загатил болота льдом
По лесам прошёл разбоем,
Набуровил снеголом.

Пригрозил он нам расплатой
За уступчивый ноябрь.
Клацнул стужею зубатой
По озёрам и прудам.

Между канувшим и сущим,
Он - условленный рубеж.
Меж прошедшим и грядущим:
Счёт потерь, итог надежд.

25 Декабря. Крица.В.А.


Рецензии