Проснитесь, вы задремали

мне тесновато в этом теле,
я бесноватый. в нашем деле
к чёрту страх, слабость и лень .

бетонными стенами мы
взяты в плен были,
связаны Глейпниром,
прикованы к ярлыкам,
которые с детства бессмысленным
действием на нас вешают старшие.

я доволен собой,
за мой постой
в вашем хлеву
заплатите сами.

на меня смотрят со ста икон,
я сдохну спившимся стариком,
что на забвении лет ничком
припадёт к земле
у могилы своего гения,
схвачен буду сорняком
и утянут в бездну сомнения.

бурелом пройти за
цветком и устроить
содом у забора сада.

с собором рядом,
вымаливая грехов
прощение, люди идут
на унижение.
из кадила ладаном несёт,
дышит на ладан идиот,
вознося к небу молитвы
о спасении.

мы падём под градом,
испуганные громом и
ливнем правды.

серые панельки-
подобии, модельки
муравейника.
с истерикой все трудятся
на славу "матки".

"борьба теряет смысл"-
именно такой мыслью
я задаюсь уже стоя на
виселице.

нам в пору бы веселиться,
но почему
вокруг грустны все лица?

порубив врага, обозлиться
на себя. таким тебя не примет
твоя же семья.

в руки саквояж-улетай,
оставь прокажённых,
оставленных, брошенных
на растерзание власть имущих.

мы расходный материал,
крупицы в общем вареве.
и лишь единицы в том,
что навевает, смогут
преодолеть этот барьер,
пройти гряды болей и мук.

тогда в дверь их жизни
раздастся стук:

-Проснитесь, вы задремали.

24.02.2020


Рецензии