Становится прозрачным тихий сад...

Становится прозрачным тихий сад,
За листопадом оголяя ветви,
Октябрьский теряя свой наряд,
Что под ногами шелестит поблекший.

Так обнажает осень сень земли,
На зимний сон до снега укрываясь,
И стелется туманом терпкий дым,
С костров листвы осенних растекаясь.

Курлычут в сизой дали журавли,
Красивым клином стройно пролетая,
Прощаясь с нашим краем до весны -
Как парусом пунктирным уплывая,

И грустным взором провожаешь их -
Они уже небесно растворились,
Как отпускаешь прошлое с души,
Со всем, что не сбылось-не получилось...
(2018 г.)


Рецензии