На склоне лет

Возраст стремглав наседает,
Как с горки катящийся ком.
Вспоминает плеяда седая
Пролетевшие годы с тоской.

У каждого жизнь за плечами,
Помыслить есть много о чём,
О радостных днях и печальных,
О жизни, бурлившей ключом.

Суровой судьбы перепады
Прошила затейливо нить.
Событий, поступков осадок
В памяти будем хранить.

Ступив на дорогу по склону,
Жизнь ускоряет свой бег.
Надо на спуске достойно
Свой донести оберег.

Дан каждому путь от рождения
В очерченный жизненный век,
Чтобы крепить убеждения
И помнить, что ты человек.

       26.02.2020


Рецензии