Дивный свет зари!

   В алой глади озера - дивный свет зари!
На току за озером - чудо-глухари.
Слышу: поёт иволга – высоко дупло,
С нею спеть так хочется, всё в душе - светло!
   С милой выйду в поле я - дальше от дорог
И приляжем у копны, рядом – большой стог.
Как же чудны губы милой - алые, как цвет!
Счастье - в нежной моей, сказочной! Лучше Её - нет.
   Ты настолько ласковая, словно шёлк фаты,
И ласкают взор влюблённый в поле все цветы.
Вновь слышны за озером - чудо-глухари,
А глазах Твоих - лишь чары - алый цвет зари!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Выткался на озере алый свет зари.
    Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.
   Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется — на душе светло. …


Рецензии