Чисты крыши

(Снег сошел и стало пусто, Совершил полет- нырок, Крыши чистить как искусство, Падать нужно на восток.)

А цыган достал телегу,
Полушубок свой продал,
Голова болит от снега,
С криши все-таки упал.

Говорливые бабульки,
Ожидаете сюрприза,
Вы не стойте, где сосульки,
С крыши свесились до низу.

Скреб лопатой я с опаской,
Нерадив, вот и наказан,
Чистил снег и был я в каске,
И веревкой был привязан.

Какова ее дина?
Кто же думал, что длиннее,
Сам не смерил нихрена,
Падать с крыши все умеют?

Я какой-то несерьезный,
Раньше брали на поруки,
Налетел аж на березу,
А с нее и бабкам в руки.

Извините, отрекаюсь,
Следом снежная лавина,
Крышу вычистить стараюсь,
Пролетел фанерой мимо.

Разговор прервал, неловко
Не пора ли по домам?
Я привязан на веревку,
Не сержусь на этих дам!

Вот же не было мороки!
Не ушибся, даже странно,
А они как-будто в шоке,
Обозвали хулиганом.

26.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
У веревки есть растяжка, Но об этом разве знали? Часто падали бедняжки, Когда крыши убирали.
 


Рецензии