Ах, как хочется мне простоты!..

Ах, как хочется мне простоты!
Я устала от вычурных слов,
От приличия тяжких оков,
От несносной мирской суеты.

Прочь позёрство и ложный успех!
К ним назад никогда не вернусь -
И свою затаённую грусть
Не сменяю на сотни утех.

Я желаю быть только собой -
Видеть мир бесконечно большой
И распахнутой настежь душой
Обнимать небосвод голубой.

Будет всё: и восторг, и печаль,
Пораженья и грохот фанфар.
Но со мной мой спасительный дар:
Тихо радоваться мелочам,

Видеть свет на исходе пути,
Верить в чистую силу добра…
Я забуду, что было вчера,
Мне ещё слишком долго идти…


Рецензии