Песенка. Солнышко наш друг

Припекает солнышко
утром горячо;
То щекочет носик мне,
то моё плечо.
Я уже устала
на него смотреть,
А оно всё жарче
продолжает греть!

Жаркими лучами
светит мне в окно.
И сквозь занавеску
греет всё равно!
Тучка набежала –
солнца не видать,
Стало, почему-то,
сразу холодать.

Может быть, в котельной
отключили газ?
Нет, за тучкой спряталось
солнышко от нас!
Одеваем кофточки,
зонтики берём
И под мелким дождиком
грустные бредём…

Пусть же солнце светит,
радуга встаёт.
Радуются дети,
что земля цветёт!
Всё в тепле нуждается,
всё, что есть вокруг.
Значит, получается,
солнышко всем друг!

24.02.2020


Рецензии