К очередному Прощённому...

Когда прощенья, улыбаясь, просят лица,
Поскольку это так, всего лишь ритуал,
Могу простить я то, что впредь не повторится,
О чём жалеет человек, что осознал.

Речам лукавым нет вниманья и ответа,
Тем, кто пока свои задумки приберёг.
Прощать мне нечего друзьям, в них много света,
А остальным пускай грехи прощает Бог.

Что до меня, то я прошу прощенья сразу,
Чего тянуть, копить, мусолить целый год
И выдавать одну заученную фразу,
Когда она не от души совсем идёт.

Не всех обиженных обидели взаправду,
Манипуляция в натуре их порой,
И в день прощённый жадно ждут они награду,
И всякий лгун тогда - прощающий герой.

Таким, увы, здесь поживиться будет нечем,
Им не по вкусу объективность тишины.
А я представлю, что вокруг лишь только свечи
И Бог, которым честно люди прощены.


Рецензии