Голубок

Друга я себе нашла
Вместо рыжего кота.
(По секрету вам скажу -
И котом я дорожу).

У него есть два крыла,
Гадит только он всегда.
Я кормлю его, жалею,
Но прогнать его не смею.

В дождь он, в холод у меня -
Он почти что, как родня.
Иногда его ругаю,
Но за ним и убираю.

Вот за это всё сильней
Не люблю я голубей.


Рецензии