Ромашки

Ромашки белые, цветы веселые,
цветы красивые, ведь всем идут,
в Любви подарены, с душой прекрасною,
и с дивной нежностью они цветут.

Любил Никита девчонку рыжую,
такую смелую, любил одну,
Звал ее Настенькой,
своей любимою,
он говорил ей "ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

А его Настенька все с ним игралася,
улыбка нежна ее влекла,
глаза зеленые, такие милые,
и та улыбочка свела с ума.

И дни весенние он с ней был вежливым,
цветы ромашки те ей подарил,
сказал"ЛЮБЛЮ тебя , моя красавица,
мне без тебя свет не мил!"

ОНА презрительно его вдруг ранила:
"Зачем мне даришь тот веник свой?
ТАКОЙ дешевый он, они противные,
а у Сереженьки  цветок златой.

ОН дарит мне цветы богатые,
те розы красные и жемчуга,
а ты ведь бедствуешь, а ты
ведь маешься, с тобой не быть мне никогда!"

Понурил голову Никита горестно,
ромашки белые завяли вдруг,
пырнул он ножиком свою любимую,
в глазах ее скользнул испуг.

Она упала на землю серую,
а он сказал ей "Ну что ж ты так?
В Любовь не верила мою сердечную,
а я любил тебя, я был дурак!"

Ромашки белые парнишка простенький
сегодня дарит девчонке той,
они дороже любого золота,
ведь он ей дарит со всей душой!


Рецензии