Мой сад...

Мой сад из тысячи озёр,
Что на траве с утра сверкают.
Там от ромашек горький дым.
И шмель в подсолнухах жжужа,
Пыльцой обпудренный взлетает...

Там солнце золотом скользит,
С утра по веточкам берёз.
Вдали весной гроза гремит.
Спешит,
Пролить остатки зимних грёз...

Он погрузился в аромат.
И оттого,дурманно,сладко...
На крыше воробьи без умолку галдят.
А колокольчик-неба синь,глядит в тени на них украдко...

А у тропинки лопухи,так разрослись...
Всё это,из за дней погожих...
Сейчас качаясь на ветру,
Цепляют за ноги прохожих.

Ну как же не любить мне русский сад.
Когда он так,мне сердцу дорог и в летний зной и в листопад...
Весною в буйство и в белоснежный зимний холод...


Рецензии