Восьмой

Печаль вдыхает на дуде игрец
и выдувает чистый стон сердец,
а к небу обратившийся истец
вскликает: Ангел!

Восьмой игрок тревогу вострубил.
Седьмой нанизан на ростральный шпиль.
А клавиши ступеней и перил,
дробя фаланги,

гудят натужно, подхватив сигнал:
Седьмой последний отыграл финал!
Кого игрец на баррикады звал
не по уставу?

Ударной дробью слышен  стук копыт,
ответ получен: "быть" не будешь ты,
и нереальный кто-то с высоты
глядит устало...


Рецензии