Марионетка

Размышляя он Гете и Ницше,
Слышно лишь пустые стены.
Мы на этой планете едины,
Но считаем себя не целыми.

Мы все в поисках вечного счастья,
Дополнения пустот души,
В вечной панике потеряться,
И остаться одинокими жить.

Ищем мы то, что нам не нужно.
Да и сами не знаем что надо.
Ты, босая по мокрым лужам,
Бежишь будто совсем малая.

И забыв про проблемы былые,
На свет белый, как радугу ясную.
Ты счастливо бежишь к луне,
Забывая про все опаски.

Позади уж и все проблемы.
Позади то, что было не так.
Ты счастливо встречаешь рассвет,
На закате душевных растрат.

Свет луны, это лишь отражение.
Счастье есть, глубоко внутри...
Так найди ты в той куче сомнений,
Проекцию счастья, и к ней иди.

Одиночество тоже выход,
Для таких как ты, это точно!
Ведь есть люди, как половинки.
И есть ты - человек на веревочках.

П.с.мы путаем ложь и истину
Впустив в свой маленький мир,
Словно марионеткой
Тобой кто-то неумело рулил


Рецензии