Мечта

Всё самое важное приходит тихонечко
На цыпочках в танце крадётся в ночи
Скачет бесшумно солнечным зайчиком
В рассветных тёплых полосах жалюзи

Откроешь глаза, всё как-будто по-старому:
Рингтон, пижама, та же чашка и душ...
А где же все фейерверки, фанфары,
Декораций смена и бравурный туш?

Помнишь мечту робко-нежную, хлипкую?
На тонких дрожащих жеребячьих ногах?
Мечталась она самозабвенно, не гибко...
Вот сбудется и всё станет "Ах! "

Тут вдруг осенит, словно громы и молнии,
"А ведь всё сбылось, хвала небесам!"
Тихонько, нежданно, совсем незаметно
Жил свою жизнь и ты уже там...

Шёл свою жизнь то вперед, как положено
То назад отступал, как любой человек,
А мечта впереди маяком будоражила,
Манила тебя, мотылька, на свой свет

Дорога влекла, потихоньку влюбляла
В людей, в события и дела
То по прямой вела, то петляла
Но, похоже, всё таки привела

25-02-20


Рецензии