Любовь долготерпит и все покрывает

Любовь долготерпит и все покрывает.      
Любовь милосердна, бесчинства не знает.
Любовь не завидует и не гордится.
Любовь всему верит и к миру стремится.

Любовь - это скромность, надежда, терпенье.
Любовь - это честность,забота, смиренье.
Любовь не коварна, на зло не способна.
Любовь и надежда - сиянью подобны.

Пусть люди умолкнут и станут беспечны,
Любовь не исчезнет - она длится вечно.
Пусть люди устанут Христа возвещать,
Любовь не устанет, не станет молчать.

Когда Слово Божье в умах извратят,
Любовь и тогда даст нам сил устоять.
Но если любовь моя - только слова,
То нет в ней плодов - шелестит лишь листва.

Пусть даже раздам я именье свое,
Отдам на сожжение тело свое,
Не будет мне пользы, небес не видать,
"Напрасно я жил" - можно только сказать.


Рецензии