Наша память

Как жаль, что нет здесь средства
Вернуться в наше детство.
Как нам бы ни хотелось
Как нас бы ни влекло.
Есть Та, кто нас не спросит
И иногда уносит
На крыльях ностальгии, законам всем назло.

Мы благодарны Ей всегда,
Что в наше детство иногда
И в нашу юность тоже возвращает.
Даёт возможность побывать,
Где жив ещё отец и мать
И там, где старшая сестра проказы все прощает.
Проказы мне прощает.

Мы все когда-то были там,
Ходили в школу по утрам,
В лапту играли и читали книжки.
И возвращаемся всегда
Сквозь расстоянья и года,
В своих мечтах, вчерашние, девчонки и мальчишки.
Девчонки и мальчишки.

Сквозь пальцы время, как песок.
Остановить никто не смог,
Ни удержать и не вернуть обратно.
Спасибо памяти моей,
За то, что мне не скучно с ней.
За то, что с нею каждый раз общаться мне приятно.
Общаться с ней приятно.

Бегут безудержно года,
Уходит время навсегда.
 Но, память наша с нами остаётся.
Я преклоняюсь перед ней
И каждый раз в один из дней
В свой отчий дом, к родным краям она со мной вернётся.
Она со мной вернётся!

Пусть годы жизни за спиной,
Они останутся со мной.
Со мной однажды вместе канут в Лету.
В Небытие снесёт река,
Душа взлетит на облака,
Но, а пока я радуюсь закату и рассвету.
Закату и рассвету.


Рецензии