Посвящается Ирен. подражание И. Северянину

Послезавтра в субботу,
Отдохнув от работы,
В ожидании новых неземных перемен,
Подойдет к телефону,
Чуть устав от знакомых
И ответит, быть может, мне принцесса Ирен.

И пригрезится вечер,
Мне назначена встреча.
Свет свечи чуть мерцая, золотит гобелен.
Льётся музыка вечно,
Лица бледны, беспечны,
Любят гости Шопена в исполнении Ирен.

Что прекраснее боле
Аэробики в холле,
Выходного процесса, где на ужин жульен.
Пусть в Салониках море
Их лелеет и холит,
Пусть другие принцессы ждут коварных измен.

Время жизни в театре
Вами очень любимо.
Звон подвесок хрустальных, белый мрамор колонн.
Удостоит Вас взглядом
Седовласый Любимов,
Золотухин Валера Вам отвесит поклон.

А когда в довершенье
Преподносит в раскладе
Вместо дамы червовой Вам судьба даму треф
Возносится в круженьи
Мирового альянса
Будут туз и шестёрка, уповая на блеф.
1987


Рецензии