Поэты не ведают?

В чудотворном потоке Искусства
зашифрованы мысли и чувства.
Счастье, радости, беды, события,
Знаки будущего открытия.
.
Бессознательные фрагменты:
Коды Памяти, прошлого ленты.
Из бездонного Космоса чрева
Формируются веточки Древа.
.
А Поэты, не ведая сами,
Будят лихо творя с чудесами:
Вдохновенно и легкомысленно-
Виртуозно жонглируя мыслями.
.
И мне кажется, где-то осознанно-
Понимают, Что именно создано.
И Поэты, конечно, слышат,
То, живое рождённое - Дышит!
.
И теперь "Это что-то" - родное,
Нечто Новое рядом с тобою.
И скорее всего, это Новое,
Посильнее тебя, бестолкового.
.
*
Вечен шёпот тот с Небесами
льются  Рифмы потоком сами,
И качает нас вверх и вниз-
Забавляется, видимо, Высь...


Рецензии
Льются рифмы,как ручей,
А поэт,как соловей!

Геннадий Смирнов 2   07.04.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий🎇

Тая Вершие   08.04.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.