Не греет дух залатанный зипун...

Эмоции от прочитанной книги

Не греет дух залатанный зипун,
Не сытится душа с повествования.
Та жертвенность не задевает струн,
Не вызывает боли, сострадания.

По обязательству глотаю пустоту,
Всё мнится мне: не зря теряю время.
Цепляюсь за формат, за простоту
В надежде отыскать меж строчек семя.

Поверхностное знание азов*,
Свидетельствуют явно об опале
Художника. Мне худо от ветров
Гуляющих в лоскутном одеяле.

*Духовных

26. 02. 2020 год


Рецензии