Ветреное утро в Сукко

Туча сползает с вершины горы
Серою грузной улиткой.
«Зимние дни уже все сочтены» –
Хлопает ветер калиткой.

Утром мы снова на море пойдём.
Как оно в эту погоду?
Небо набухло февральским дождём,
Слёзки срываются в воду.

Важные чайки по пляжу идут,
Смотрят, что выбросит море?
Волны на берег бревно волокут
В дружном раскатистом хоре.

Взглядом блуждаешь в пустых небесах,
Силясь в них что-то увидеть.
В ветром изорванных в клочь парусах
Можно ли бурю предвидеть?

Солнца прорвались косые лучи,
Свет продырявливал тучи.
Чёрные горы стоят, как грачи,
Крылья расправив могуче.

Ветер-разлучник смеётся в лицо.
Время меняет судьбу.
Море на ушко прошепчет словцо,
Только о чём – не пойму…


                26 февраля 2020 г.


Рецензии
Читала Ваши стихи с большим удовольствием! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   27.02.2020 04:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Генриетта Вютерих   27.02.2020 07:50   Заявить о нарушении