Художественное чтение

Они пришли к нам в детский сад
Ещё совсем "зелёными".
И шепелявили подряд,
Слова их,в мам влюблённые.
Мы всех учили говорить
Методикой проверенной,
Чтоб язычок их мог дарить
Им радость и уверенность.

Чтоб был малыш "на высоте",
Речь стала выразительной,
Стихи с детьми учились те,
Где слова дар - целительный.
Здесь пушкинский высокий слог
Любимым стал,читаемым.
Барто,Чуковский...стиль стихов
Детьми был обожаемым.

И вновь на конкурсе стоят
Непризнанными гениями,
Все,овладевшие подряд,
Художественным чтением.
Наш труд ценился не рублём,
Не грамот ожиданием...
Таланта детских душ зерном,
И чистотой звучания!


Рецензии