Весь день февраль трубит о вечном

Весь день февраль трубит о вечном,
Долой улыбку и беспечность,
И снова думы – размышленья,
Вопросы в поисках прозренья.
Снег пеленой, граница смыта,
В точь – у разбитого корыта,
И нет проторенной дороги,
Лишь белоснежные чертоги.
Попав в метельные объятья,
Душа в смятении. Заклятье -
Век февралю не знать покоя,
Ждать с нетерпением с весною
Свиданья. Встретиться. Проститься
И в ожидании томиться
Вновь целый год. Опять о вечном
Трубить, страдать, что скоротечно
Всё в мире, жизнь – одно мгновенье…
Махнёшь рукой - прочь сожаленья,
Февраль предстанет вмиг иным –
Животрепещущим, лихим.
Услышишь в гуле ветра песню,
И станет даже интересно
Смотреть на вихрь снежных оборок,
Февраль танцует с вьюгой. Впору
Ритм подхватить, лёгко кружиться,
Мгновеньем этим насладиться,
Вновь ощутить себя беспечной,
Зима пройдет, ведь всё не вечно.


/фото из интернета/


Рецензии
Красиво!
Мне понравилось! Помогает более полно насладиться летом!

Александр Полуев   12.08.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   12.08.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.