Сдвиг пространства в пустыне не нужен

Сдвиг пространства в пустыне не нужен -
Ни к чему, не оценит никто.
Эти фокусы, только снаружи,
Пригодились бы лишь в шапито.

Но сдвиг в жизни бывает, порою,
Сам, пусть редко, его я встречал:
Не мираж и не фокус. Судьбою
Для него находился причал.

Сдвиг пространства бывает условным,
Но бывает и явным в судьбе.
На чуть-чуть может быть и огромным,
Проявляясь неявно в борьбе,

Изменяя у каждого что-то.
Сам не виден он многим никак,
Но о ком-то проявит заботу,
А другого поставит впросак.

И не знаешь, смеяться иль плакать,
Хорошо или плохо в судьбе,
Но событий, что блох у собаки,
И она с ними в вечной борьбе.


Рецензии