Минута долгая в тиши

 Минута долгая в тиши
Иглою тонкою пронзает время.
В моё окно стучат Дожди,
Неся с собой покой ,
Забот дневных отодвигая бремя.

Косыми струями дождя
Пейзаж осенний разлинован.
В палитре пасмурного дня
Стволов продрогших силуэт
Вдруг принимает облик новый.

 Вот  так же не спеша
Под звук дождя певуче монотонный,
Дыханье затаив,почти что не дыша
Снимает каменный затвор душа.
А мысль вновь прорастает  словом.

               (октябрь 2014)


Рецензии