Кто такие Кукрыниксы?..

Из цикла "Внучечка-почемучечка"


В школе игрики и иксы,
Кругом голова от дат!..
Кто такие Кукрыниксы?
Тыква почему батат?

"Отчего и почему?" -
Задаю сестре вопросы.
А в ответ: "По качану!"
И грозит: "Не суй свой нос!"

Я пожаловался маме,
Что устал от тяжких дум,
Ведь вопросы лезут сами,
И в ушах какой-то шум!..

Мама с папой так сказали:

Мне бояться ни к чему;
И напрасно протестую!
Скоро всё я сам пойму
Потому, что вырасту!


Рецензии