Весна

Мозаиками весны из колотого льда
Ложится по земле узор, кружавит...
С затылка крыш, через виски карнизов потекла вода...
И шапку, как сугроб при мёрзнущих ногах, однако плавит...
Не по уму... Да кто же от весны
Ждёт разума - ума, весной привычны
Трепещущие конвульсивно сны,
И чудаковство катит улиц лабиринтами обычно...
И улыбаемся всему, забыв себя, и с воздухом створившись...
На все четыре направляют нас на ветках почки, стрелками листков...
Весна на цыпочках идёт, зимою притворившись...
И разливает шёлковых волос воды покров...


Рецензии