Незнакомец

Шагал по улице прохожий.
Шёл беззаботно, налегке,
Шагал на всех других похожий,
Вот только с палочкой в руке.

Прошёл и мило улыбнулся.
Промолвил тихо: «Добрый день»,
А я внезапно содрогнулась,
Увидя дядечкину тень.

Всё может быть, но я не знаю
Ведь незнакомца-мужика.
И ничего не понимая,
Ему ответила: «Пока…» 

А день, конечно, был не добрым,
Час хмурой осени, тоска,
Да вот в глазах мужчины образ
Стоял и  громкое «пока».

Так и стояла у киоска,
Не замечаема никем…
Вдруг вижу тень и тот неброский
Мужчина с палочкой в руке…

И я , как будто после комы,
Ведь тот мужчина, та же тень.
Шагал  с авоськой незнакомец,
Я закричала: «Добрый день!!!»


Ноябрь, 2018 год.


Рецензии