Ты помнишь Сахалин?!

Ты помнишь Сахалин?
Он все желтел день ото дня...
Послала родина меня
В прохладный трепет сентября.

Ты помнишь эти горы,
Как солнце из-за них вставало,
Как в них же тихо угасало,
Чтобы наш день начать сначала.

Ты помнишь облака,
Как они горы накрывали
Тем одеялом, что едва ли
Нежнее где-нибудь видали.

Ты помнишь эту службу?
Как все казалось страшным сном.
Там где-то ждет меня мой дом,
И мысли все мои о том...

Ты будешь помнить Сахалин!


Рецензии