О первой любви

Чувство первой любви не остыло!
Я о ней через время пишу…
Сохранила в душе образ милый!
…По черёмухе белой грущу.
Под которой весною встречали
Очарованный, яркий закат.
Там и души свои открывали…
И звучал дивной музыкой сад!
Пели птицы призывные трели,
Аромат нежный души ласкал.
…Но сберечь мы любовь не сумели.
И закончился радости бал!
Развела нас судьба по дорогам,
Растерялись незримо с мечтой…
Обещаний давали мы много
Под черёмухой чудной весной!
Но забыли, и души остыли…
Жизнь катилась своим чередом.
По реке жизни с милым поплыли,
Иногда торопясь, напролом.
…А со временем вдруг осознала:
Не хватает мне чувств той весны.
Жизнь не раз меня в омут бросала.
…Без любви встречи мне не важны!
Жаль, что поздно душой понимаешь,
Что любовь одна в жизни дана.
Одиноко рассветы встречаешь…
И лишь смуту наводит луна!

Любава Белькова


Рецензии
Любава! Не стихотворение, а замечательный романс! Можно петь!

Геннадий Анненков 68   01.03.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за замечательный отзыв.
С уважением Любава.

Любава Белькова   01.03.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.