Слово

Созданное началом начал живых
Сыплется мелким бисером прямо в пыль.
Семенем новой, не видевшей свет травы
Веется вдаль по дорогам ветром слепым.
Мудрый ворон склянку принес – не полили водой.
Не согрели сердечным жаром своих костров.
И теперь умирает слабым, не дав ростков,
Оболочкой пустой.

Что сохранишь не разменянным на гроши,
Станешь ценить монетою золотой,
Грубою нитью не будешь пытаться сшить,
В строгом терпенье позволишь сиять звездой,
Не поторопишь упрямо и бестолково -
Зазвучит струной натянутой тетивы,
Выйдет на волю совсем живым
Словом.


Рецензии