Длинная ночь

День угас и очень хочется
Спать...,лежу,жду снов заветных.
Обозначила бессонница
Контур видимых предметов:
Спинку стула с пледом брошенным,
Дверцу шкафа с тусклым блеском,
Где в стекле плывёт горошиной
Лик луны такой чудесный!

Сон нейдёт, и бесполезно мне,
Пусть с закрытыми глазами,
Ждать,- видения болезные,
Вдруг собой исчезнут сами...
Эти стулья,вдаль летящие,
Эти пледы,говорящие:
- Спа..ать,спа..ать,спа..ать.
- Усни скорей.Сон стоит уж у дверей...

Мне бы это не слыхать.
Мне бы глаз не открывать!
Вновь виденье обмануло -
До утра я не заснула...


Рецензии