Легенда о Вербе

Она своей гордилась красотою,
И вечно молодой хотела быть.
Однако, как желание исполнить,
С печалью стала девушка грустить.

Ходили часто свататься к ней парни,
Всегда спесиво молвила она.
" Женою быть я вовсе не согласна,
Своей красою вы мне не чета!"

Однажды водяной- реки владыка,
Спесивой девы руку стал просить.
- Могу помочь исполнить я желанье,
Женою согласиться, если быть.

Сказала дева: - Милый, я согласна,
Однако, втайне стала размышлять.
" Пожалуй, обману его не стану,
С зелёной жабой под венец ступать!"

Речной владыка прочитал те мысли,
Решил тогда он деву проучить.
Наказана за спесь она жестоко,
Навечно вербой предстоит ей быть.


Рецензии