Глушь моя

Глушь моя - в чистом виде поэзия.
Что пригОршня из родника.
На рассвете, в ночи ль пригрезится
Милой родиной из далека.

Васильком ли в траве, берёзками,
Стайкой вставшими у межи.
Теми ль зорьками сенокосными,
Где лежать бы в высокой ржи.

Да водицей, кристально чистою,
Ручейка, что в ложке бежит,
Той прохладою серебристою,
В зной полуденный освежит.

Или лесом грибным да ягодным,
Посиделками в вечеру...
Да раздольями неоглядными,
С колокольнями на юрУ.

Иль девчатами голосистыми,
Всё поющими о любви...
Ах, как вторят им там неистово,
В ночи майские, соловьи.

Где соседушки смотрят пристально,
За калитками хоронясь,
Где законы для нас не писаны -
Ходим свататься не спросясь.

Где камней не держат, как  издавна -
Ни за пазухой, ни в душе...
Здесь и Русь моя - богом избрана
По другому - не быть уже.

Я отсюда -  корнями, генами,
Здесь вся жизнь моя, все грехи,
Здесь душевными льются венами
Все слова мои и стихи.


Рецензии
Всё, о чём Вы пишете, знакомо и любимо с детства и навсегда. Спасибо !!!

Тамара Лисицкая Андреева   13.04.2020 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю,рад отклику вашему и эмоциям,)

Василий Грубов   13.04.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.