Свобода, совесть-то не теряй!

Распоясалась свобода
круче мерзкого урода,
расхристалась, загуляла,
даже совесть потеряла.

Понеслась в разгул, гулянку,
Хвастовство, разврат и пьянку.
Облик светлый потеряла,
Чучелом позорным стала,

С неухоженною кожей
И бессовестною рожей.
Кто теперь твои друзья
Подзаборная свинья?

Если русского ты роду,
подзаборную свободу
по рукам, ногам скрути,
только в душу не пусти.

Пусть чудовище такое
бьётся в злобе, жидко воет.
Ты скорее поспеши
Растопить весь лёд души.

Совесть, честь и состраданье,
Чистой жизни ожиданье
Пусть взрастут в твоей душе:
С ними рай и в шалаше. 

Вот тогда-то ты свободу
Богу, людям всем в угоду
В душу щедрую прими:
Пусть несёт любовь и мир!
===
PS. Строки второго и третьего катрена написал Аркадий Болашенко.


Рецензии