Волнение

Волнение пред встречей так сильно,
уже стучится сердце - ему с собою тесно.
Почти что умираю и мечтаю неотрывно,
не нужно ничего, чтоб отзывались лестно.

Я знаю, это, как трагедия одна и как судьба,
которая дается нам, как наисерьезнейший экзамен.
Провал не может состояться, Боже, и моя мольба,
но встреча где, в каком краю и на краю, иль в зале?

Наедине как страшно, опаляет, как огонь пожара,
и рассказать не значит раскрываешь полно карты.
Как малому ребенку боязно, то с холода, то с жара,
как ученик, не выучил урок, вцепившийся за угол парты.

Волнение прекрасно, словно праздник, что давно забытый,
который в детстве был пред запахом сосны и новизны,
ты в целый мир уйдешь шагнув из отчего гнезда так деловито,
чтоб ярким был сентябрь, бушевал сквозь зимы до весны.


Рецензии