Сжигая за собой мосты Весеннее

Сжигая за собой мосты… (Весеннее)

Сжигая за собой мосты,
Уходит снежная принцесса,
Уносит белые холсты –
Недолог век короткой пьесы…

Слабеет время долгой тьмы:
Блестят туманом занавески,
Февральским утром у зимы
Порывы ветра часто резки…

А в воздухе весной палит!
Капели звон стоит всё чаще,
Сугробов вечный монолит
Растаял ручейком кричащим.

Всё голубее небеса!
И, собираясь, птичьи стаи
На солнце серебром сверкают,
Поют по нотам голоса.

В уставших серых городах
Готовы к переменам люди,
Весна начнётся без прелюдий,
Плохое сгинет в февралях!

Сжигая за собой мосты,
Уносит белые холсты
Зима…

24 февраля 2020 год


Рецензии