Без драмы

Если вырваться хочешь из матрицы
И увидеть свой мир иначе,
Просто вспомни, судьба улыбается
Тем, кто действует, а не плачет.
Тем, кто может не делать подлости,
Кто не станет бросать в спину камень.
Ты герой своей собственной повести
С её выпадами и углами.

Отобьются бока с костяшками,
Как на псе, заживутся до свадьбы.
Может, командировками нашими
Ещё будут гордиться в отряде.
Ну, а нам от печали до радости -
Поменять направление курса,
Где вкуснее любой сладкой сладости
Два глотка из стаканчика НУРСа.

Пусть ханжа от подобного морщится,
Несвятые - точнее не скажешь.
Горделиво флаг русский полощется,
А мы верно стоим на страже.
Обновляются списки расстрельные,
Но фамилии в каждом упрямо,
Кто нашёл силу быть офицерами
И не делал из этого драму.

© Сергей Ефимов


Рецензии