Лицемер и Лето

Мастерство лицемерия -
Втереться в доверие,
Избитыми фразами
Прикрывать всю "проказу"!

Он подленькой усмешкой
Маскирует насмешку, -
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ уж СТАБИЛЬНО
ВРЁТ публично и СИЛЬНО! -
"Будь спокоен народ -
Враг на Русь не пройдёт!
ПОКА Я - ПРЕЗИДЕНТ,
Не наступит момент
Чтобы ВОЗРАСТ ПОДНЯТЬ,
ПЕНСИИ отобрать!"

Знает всяк депутат, и чиновник, и мент,
И министр, и едросовец, и Дима-кент -
КАЖДЫЙ ГОД ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ -
То, что ВРЕМЕНИ, всё, НА РАСКАЧКУ уж НЕТ!!!
Что нам НУЖЕН ПРОРЫВ, а иначе "труба",
Что ВОКРУГ ВСЕ ВРАГИ, и нужна нам борьба!
НО МОЛЧИТ - что за МКАДом - все сплошь голытьба!
Что НИЩАТЬ - У НАРОДА ОДНА ЛИШЬ СУДЬБА!
Что страну, государство, он, что было сил,
По карманам с дружками, "ГАРАНТ", растащил!
Все богатства и деньги что создал народ
Отобрали! А людям ОМОНы и МРОТ!
Что НАВЕЧНО забрался он в Кремль на престол,
НАВСЕГДА там обжился, и ноги на стол!
КОНСТИТУЦИЯ, ВЫБОРЫ - что от них толку?
А ХОЛОПАМ - ЗАТКНУТЬСЯ, и зубы на полку!

Ну, так сколько же, люди, мы будем терпеть?
Что всё "золото" - "власти", нам - грОши и медь?
Кто сумеет сказать - прорицатель? провизор? -
ХОЛОДИЛЬНИК КОГДА ПОБЕДИТ ТЕЛЕВИЗОР???????
Что? ПОВЫМРУТ людишки? Иль будет спасение?
БЕСКОНЕЧНО оно, или выйдет ТЕРПЕНИЕ?!
Будем дальше терпеть дармоедов-чинушь?
СВОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТЬ НАШ НАРОД УЖ НЕ ДЮЖЬ?!
Чтоб РОССИЯ, НАРОД обрели вновь СВОБОДУ,
На ЖИЛЕТЫ, что СОЛНЦЕ, потребна нам мода!
И тогда - "на покой" "лицемера-урода"! -
ЛЮДЯМ ВОЛЮ НЕСЁТ ЛЕТО ЭННОГО ГОДА!!!

2021 г.


Рецензии