Баян

Други, други! Сердце просит песню
О великом всаднике… Герое.
Пусть Баян за гуслями воскреснет,
О славянской размахнётся воле.

Златоуст, свой голос дай Баяну;
Богоматерь – струны благозвучий…
Пусть певец поет борьбе осанну –
Пробил час, восстань герой могучий!

Верой правой Солнце просияло,
Долгий сон закончился былинный.
У рассвета ярое начало,
Добрый глаз и норов голубиный.
 
23.02.2020


Рецензии