Но рота выполнит приказ!

Авторская песня  В. Груценко, посвятил 6 - Псковской Роте.
*******************************
Кто-то рядом стрелял, я также стрелял.
Позади   остался,  сгоревший   вокзал.
Земля  делит нас,  на  своих и  чужих,
Каждый  ценит  жизни,  мгновения  миг.
Здесь  повсюду  трупы   убитых  лежат,
Был  приказ  нам  – «Не  шагу   назад!».
Кровь  в  висках - пулемётом   стучит,
Со мной  рядом Володька, убитый лежит.
**************
Припев:
Но  рота  выполнит   приказ,
Кто выживет, никто не знает.
На  то и есть страны  наказ,
Надежда,  последней умирает!
Но   рота  выполнит  приказ,
Дороги нет назад, все знают.
Стоять! Отдал комбат приказ,
Надежда-  последней умирает!
***************
Делит   запад  Россию,  делит  Восток,
Высота  будет взята, в указанный срок,
Бой,  для  ребят, не  праздный каприз.
Горят  камни -   рота  катится   вниз!
А  ребятам   всего - двадцать  годков,
Их  уста  не  шептали,  ласковых слов.
Сладких  губ,  не  пришлось  целовать,
Не умеют ребята своих братьев бросать!
******************
Припев:
Но   рота  выполнит  приказ,
Кто выживет, никто не знает.
На  то и  есть страны наказ,
Надежда, последней  умирает!
Но   рота   выполнит  наказ,
Дороги нет назад, все знают.
Стоять! Отдал комбат приказ.
Надежда - последней умирает!
***********************************
Стоять! Отдал комбат приказ.
Надежда – последней умирает!


Рецензии
Виктор...Спасибо за письмо!!!
И за тексты песен...Дорогих моему сердцу!!!
В 2014 г. В Луганске пропала замечательная поэтесса
Леди Смайл - Оксана...с которой дружил многие годы.
Помню....Скорблю....
http://stihi.ru/2018/01/19/7050
---------------------------
http://stihi.ru/2019/04/18/3422

Валерий Фёдоров   06.08.2020 11:41     Заявить о нарушении